Paradigm Signature S8

Paradigm Signature S8 

Производитель: Paradigm Electronics Inc (Канада)

Цена: $4100

Made in: Канада

www.paradigm.com

Signature S8, выпускаемые канадской компанией Paradigm Electronics, на фоне остальных выглядят исполинами. Они и по цене немного выходят за рамки, которые мы установили для этого теста. Но учтите — приличная доля средств, которые вы заплатите за эти колонки, покроет расходы на многослойную лаковую отделку, к качеству звучания прямого отношения не имеющую.

К особенностям Signature S8 следует отнести, прежде всего, их «башенную» конструкцию — ширины лицевой панели впритык хватает для размещения басовиков, что должно снизить фронтальные отражения. Несмотря на наличие шести драйверов, эти АС являются трехполосными: четыре 180-миллиметровых низкочастотника по площади эквивалентны одному 38-сантиметровому, за середину отвечает головка с гибким, но очень жестко подвешенным диффузором из полимера MLP, а за ВЧ — пищалка с алюминиевым позолоченным (видимо, изнутри) куполом. Наконец, солидно сделаны даже фазоинверторы — передний отлит из алюминия, а тыльный скруглен, и по идее не должен давать призвуков.

Установка 50-килограммовых гигантов в одиночку — серьезный процесс, требующий недюжинной силы. После него в любимое кресло усаживаешься даже с некоей опаской — как бы окончательно не оглохнуть с первых же секунд звучания Signature S8Е

И тем сильнее удивление, когда слышишь саунд, полностью соответствующий названию колонок, а не их вызывающей внешности — изысканный, точный и в то же время сказочно богатый. Этим спикерам подвластны любые уровни громкости — как на пороге слышимости, так и ощущаемые печенью. Беспрецедентная динамика сочетается с поразительной тонкостью воспроизведения деталей. При такой комбинации качеств чувствуешь себя избранным в обществе канадских колонок.

Звуковая сцена своеобразна. Во-первых, она заметно приподнята. Во-вторых, самые удаленные планы несколько приближены, зато эшелонирование близких к слушателю сцен выше всяких похвал. В-третьих, источники слегка расфокусированы, но плотненько сбиты, подтянуты, имеют музыкально достоверный масштаб.

К тональному балансу, как и к общему музыкальному, серьезных претензий не возникло, но все же должен сказать о том, что смутило. В частности, бас оказался не столь глубок для АС с внушительным 80-литровым объемом. Я ожидал большей фундаментальности в самом низу, а Signature S8 сильны, в первую очередь, в области среднего баса: мощный удар, великолепно исполненная атака (правда, с едва заметными «ноющими» нотками на послезвучиях, которые, вероятно, вызваны корпусными резонансами). Но даже с учетом этих нюансов колонкам не откажешь в музыкальности. Верхний диапазон, почти лишенный металлического «привкуса», состыкован с серединой образцово: нет ни малейшей замутненности, даже самый агрессивный звук в этой полосе воспринимается цельно. Вот почему любую музыку на Signature S8 слушаешь одновременно и с комфортом, и с большим интересом.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Под металлическим куполом пищалки G-PAL (воспроизводит, кстати, от 1800 Гц) скрыта особая звукопоглощающая камера и двойная неодимовая магнитная система.

ПОРАДОВАЛО

Отличная динамика и микродинамика. Ровный музыкальный баланс и чистая стыковка средней полосы с ВЧ. Предельно явственное эшелонирование передних сцен.

ОГОРЧИЛО

У колонок таких габаритов мог бы быть более точный и фундаментальный бас. Сцена приподнята, а удаленные планы приближены.

НАШ СОВЕТ

Если ограничить полосу воспроизведения на 40 Гц, бас у этих башен только выиграет в правильности — проверено. Для «фундамента» присмотрите саб покрупнее.

 

Добавить комментарий